Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux prunes jaunes et à l'amande

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un très très bon petit gâteau bien moelleux et fruité. J'ai utilisé mes délicieuses prunes du jardin.

N'y cherchez pas d'oeuf, il n'y en a pas dans la recette et franchement, on n'y voit que du feu.

A refaire sans hésitation.

Source d'inspiration : Not parisienne

Gâteau moelleux aux prunes jaunes et à l'amande

Ingrédients

* 125 g de prunes jaunes du jardin
* 100 g de margarine végétale fondue (ou beurre)
* 100 g de sucre cassonade
* 125 g de soja crème (ou crème classique)
* 160 g de farine
* 5 cl d'eau
* 40 g de poudre d'amandes
* 1 c. à soupe de levure chimique
* 1 pincée de sel
* Sucre glace.

Gâteau moelleux aux prunes jaunes et à l'amande

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Laver les prunes, les sécher. Puis les couper en deux et enlever le noyau.

Faire fondre la margarine (ou beurre) puis la mélanger au sucre. Ajouter la crème de soja puis la farine, la poudre d'amandes, l'eau, la levure et le sel.

Verser la préparation dans un moule légèrement beurré s'il n'est pas en silicone.

Déposer délicatement les prunes et les enfoncer légèrement dans la pâte.

Faire cuire + - 40 minutes.

Sortir le gâteau et le laisser refroidir.

Servir saupoudré d'un peu de sucre glace.

Gâteau moelleux aux prunes jaunes et à l'amande
Gâteau moelleux aux prunes jaunes et à l'amande

TAGS : gâteau, moelleux, sans oeuf, prunes, poudre d'amande, cassonade, crème liquide, crème soja


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines