Magazine Cuisine

Gratin aubergines et parmesan

Par Nicole Michelin @recette360
Gratin aubergines et parmesan

Gratin aubergines et parmesan , un délicieux plat au four pour votre repas principal.
voila comment faire le gratin aubergines et parmesan facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 2 aubergines
  • 2 œufs
  • 120 g de chapelure
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 400 g de sauce tomate
  • 120 g de fromage mozzarella râpé
  • 100 g de parmesan râpé
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et huilez une plaque à four.
Ensuite lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur en morceaux, battez les œufs dans un bol.
Enrobez les morceaux d'aubergines dans les œufs battus puis roulez-les dans la chapelure, placez-les sur la plaque.
Mettez la plaque au four pour une cuisson de 15 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson pour 10 minutes de plus.
Augmentez la température du four à 200°, versez la moitié de la sauce tomate dans un plat à gratin puis les aubergines cuites et les fromages.
Répétez avec le reste des ingrédients, en terminant avec du fromage ensuite mettez votre plat au four pour une cuisson de 15 minutes.
Enfin laissez votre gratin refroidir un moment, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines