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Gratin poireaux et parmesan

Par Nicole Michelin @recette360
Gratin poireaux et parmesan

Gratin poireaux et parmesan , un délicieux plat pour votre déjeuner.
voila comment faire le gratin poireaux et parmesan facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 1 kg de poireaux
  • 24 cl de crème à fouetter épaisse
  • 50 g de beurre
  • 2 c.à.s de persil haché
  • 1 c.à.s de thym haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 35 g de fromage Parmesan râpé
  • 120 g de chapelure
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un plat à gratin.
Ensuite lavez et coupez vos poireaux dans le sens de la longueur et rincez-les bien sous le robinet.
Placez-les au fond du plat à gratin de sorte que la partie coupée soit vers le haut puis saupoudrez-les avec sel et poivre.
Versez votre crème en dessus et couvrez le plat avec du papier aluminium puis mettez au four pour une cuisson de 50 minutes.
Mélangez le beurre avec persil, thym et ail dans un bol en utilisant une fourchette puis étalez une couche en dessus des poireau.
Après saupoudrez le tout avec gruyère et de parmesan ensuite une couche de la chapelure et mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin servez votre plat chaud et bon appétit à tous.


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