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Mousse glacée à la framboise

Par Céline Megane @celinemegane76

Mousse glacée à la framboise

Bonjour amis gourmands

Avec ces chaleurs estivales quoi de mieux que de manger léger

Je vous propose une mousse glacée à la framboise pour finir votre repas en beauté et tout en fraîcheur

20 cl de crème entière à 30% MG

250 g de framboises

70 g de sucre

3 g de gélatine (1 feuille et demie)

2 blancs d'oeufs

Mettre le saladier et la crème dans un saladier avec un fouet et le mettre au frigo pendant 30 mn

Si vous montez votre crème au batteur, faites de même afin que votre crème monte plus vite

Ne prenez pas une crème inférieur à 30 % MG sinon elle ne montera pas

Rincer délicatement les framboises, garder quelques framboises pour la déco et mixer le reste avec 35 g de sucre au blender ou au robot

Verser le coulis ainsi obtenu dans une casserole et faire chauffer à feu doux

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

L'essorer ensuite puis la presser entre vos mains, l'incorporer dans le coulis de framboises tiède jusqu'à ce qu'elle soit dissoute

Laisser refroidir

Sortir la crème froide du congélateur, puis la monter en chantilly bien ferme

Ajouter ensuite progressivement le coulis de framboises refroidit

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajouter avec le sucre restant jusqu'à obtenir une meringue

Incorporer la chantilly à la framboise aux blancs d'oeufs et mélanger délicatement aux blancs avec une spatule souple ou maryse

Répartir la mousse dans des verrine ou autres contenants de votre choix

Laisser prendre la mousse 1 h au congélateur puis 2 au frais

Décorer des framboises restantes et d'une pluche de menthe et déguster !

Si vous avez aimé cette mousse glacée à la framboise, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, j'y répondrais avec grand plaisir

Valeurs nutritionnelles pour 4 personnes

Mousse glacée à la framboise

Mousse glacée à la framboise


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