Magazine Cuisine

Gâteau à la ricotta et aux framboises au Thermomix

Par Recette247
Gâteau à la ricotta et aux framboises au Thermomix

Gâteau à la ricotta et aux framboises au Thermomix. Découvrez ce délicieux Gâteau à la ricotta et aux framboises, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 8 Personnes )
  • 225 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 400 g de ricotta
  • 115 g de beurre
  • 2 C.à.c de extrait de vanille
  • 200 g de framboises surgelés
  • 50 de sucre glace pour la décoration

Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le bol de votre thermomix, placer la farine blanche, la levure, le sucre et le sel. Appuyer sur Turbo 5 à 10 fois pour tamiser.
Retirer et réserver dans un récipient.


Ensuite, ajouter le beurre dans le bol du thermomix et faire fondre à la vitesse 3, 80°C, pendant 2 minutes ( jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu).
Ajouter la ricotta, la vanille et les œufs, puis mélanger à la vitesse 4 pendant 20 secondes (Racler la parois du bol).
Réduire la vitesse à la vitesse ​​1 et ajouter lentement le mélange de la farine. Mélanger jusqu'à soit homogène.


A l'aide de la spatule ajouter doucement la moitié des framboises.
Verser la préparation obtenue dans un moule à cake de 20 à 22cm de diamètre et placer les framboises restantes sur le dessus.
Cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
Laisser le gâteau refroidir complètement avant de démolir.
Saupoudrer du sucre glace sur le cake avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines