Voici la recette du clafoutis léger au saumon et aux épinards ww, un délicieux clafoutis léger, salé, facile et simple à réaliser, parfait à servir en entrée ou en plat principal accompagné d’une bonne salade.
Ingrédients pour 6 personnes : – 3 sp / personnes
- 500 g d’épinards décongelés
- 200 g de saumon fumé
- 1 oignon
- 150 ml de lait écrémé
- 100 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 60 g farine
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- sel, poivre
Préparation :
Lavez bien les épinards et épluchez l’oignon puis hachez-le.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis ajoutez-y l’oignon et laissez revenir 3 minutes.
Ajoutez les épinards puis laissez cuire 10 minutes.
Ensuite ajoutez le saumon en morceaux et remuez.
Dans un bol battez les œufs avec le lait puis ajoutez la farine, le parmesan et mélangez.
Ajoutez le sel, le poivre, l’aneth et le persil puis mélangez bien.
Dans un plat à gratin déposez les épinards et le saumon puis versez la préparation aux œufs.
Enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
L’article Clafoutis Léger au Saumon et aux Epinards WW est apparu en premier sur Plat et recette.