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Benoitons

Par Mathilde

Après deux affreux mois d'absence honteux...
J'ai quelques recettes à mettre à jour!

                        

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Parfait pour l'Apéro, ou pour emporter partout, pour un encas rapide, un pique nique..
Delicieux, on y met ce qu'on veut, et surtout,c'est facile, relativement rapide et plein de bonnes choses!

MERCI ANNE!

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Je vous met la recette mais je vous conseille vivement d'aller voir chez Anne, c'est tout en image!
Benoitons

Il vous faut pour une vingtaine de bâtonnets :

475g de farine aux 5 céréales et 3 graines  +  75g de farine de seigle
(j'ai pris un mélange de farine aux céréales)

330 ml d'eau
1.5 cc de sel
1.5 cc de levure de boulanger
1 CS de miel
Au choix: Fruits séchés, fruits secs, graines.. voir meme chocolat!
pour Anne: 70g de figues séchées moelleuses 
50g d'airelles séchées  30g de raisins secs moelleux
Mettez dans votre robot pétrisseur ou votre MAP programme pâte les farines, l'eau, le sel, le miel et la levure. Vous pouvez également pétrir à la main. Laissez lever le temps que le pâton double de volume. (1h30) environ.
Versez ensuite votre pâton sur le plan de travail fariné, garnissez-le avec les fruits secs que vous répartissez bien partout. Étalez-le grossièrement avec la paume de la main de façon à obtenir un rectangle. Coupez-le en 2 puis recoupez à nouveau et déposez les bâtonnets sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 230°C.  Laissez vos pâtons se détendre pendant le temps du préchauffage. (10 minutes environ) Enfournez ensuite pour entre 15 et 20 minutes suivant les fours.

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Ils ont connu un franc succès sur les blogs, avec pleins de variantes delicieuses!
Mercotte qui en plus nous en apprend un peu plus sur ces batonnets
Cathy, Audrey, Loukoum et j'en passe!


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