Magazine Cuisine

Risotto aux champignons et jambon au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Risotto aux champignons et jambon au thermomix

Risotto aux champignons et jambon au thermomix, un plat de riz léger pour votre diner ce soir.

facile à préparer chez vous, voila la recette du risotto aux champignons et jambon au thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 300 g de riz à risotto
  • 150 g de champignons de Paris
  • 5 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s d'huile
  • 75 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez l'oignon en 4, mettez-le dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez l'huile et programmez votre thermomix pour 5 minutes - varoma - vitesse 1.
Puis ajoutez le riz et programmez encore votre thermomix pour 5 minutes - 100° - vitesse 1...pendant ce temps coupez les champignons en morceaux.
A la sonnerie versez en dessus l'eau, émiettez le cube de bouillon, ajoutez champignons avec sel et poivre puis programmez pour 20 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la minute 15 ajoutez les tranches de jambon puis continuez la cuisson de risotto.
Enfin servez votre plat saupoudré avec des herbes de votre choix et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines