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Confiture de Prunes Sauvages

Par Annickb
Confiture de Prunes SauvagesNous avons pris nos marques dans notre nouveau logement que nous occupons depuis notre retour.
Confiture de Prunes Sauvages
Le grand jardin sauvage dont nous avons la garde et l'entretient, commence à reprendre vie, et l'énorme Prunier sauvage qui trône au fond du jardin, donne une grande quantité de fruits  d'une couleur rouge orangée.
Confiture de Prunes Sauvages  Des fruits parfaits pour une confiture au goût suave, à la couleur de l'été, avec une bonne dose d'acidité, comme j'aime/
Confiture de Prunes SauvagesConfiture de Prunes SauvagesIngrédients pour 8 pots:
  • 2 kg de fruits avec noyaux 
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • Le jus d'un citron
 Faire macérer pour une nuit les fruits, le sucre, le citron dans une bassine.
Le lendemain passer dans un moulin légume ( gros trous ) ce mélange ( par petites quantités, ce qui permet de récupérer les noyaux et les peaux.
Confiture de Prunes SauvagesMettre le jus obtenu dans une bassine en cuivre ( ou une grande casserole )
et amenez à ébullition, écumez, et laisser cuire 30 mn.
Confiture de Prunes Sauvages On fait le test de l'assiette ( mettre une coupelle dans le congélateur, mettre un peu de confiture chaude dessus, si elle se tient, on peut la mettre en pot )
Confiture de Prunes Sauvagesbonne dégustation !

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