Magazine Cuisine

Tapenade olive noire au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Tapenade olive noire au thermomix

Tapenade olive noire au thermomix, pour vos apéritifs de soirée.
facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix de la tapenade d'olive noire.

INGRÉDIENTS :
  • 250 g d'olives noires dénoyautées
  • 10 filets d'anchois au sel
  • 80 g de câpres
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • jus de 1 citron jaune
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord rincez à la fois les olives noires et les filets d'anchois afin de les dessaler, égouttez et rincez les câpres - dans cette recette on va pas utiliser le sel comme les ingrédients sont relativement salés.
Ensuite mettez les olives dans le bol de votre thermomix, avec ail, anchois et jus de citron, une pincée de poivre, mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.
Puis mixez le tout pendant 2 minutes à vitesse 5 tout en versant l'huile en filet à travers le trou du couvercle.
Après mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 6, raclez vers le centre puis mixez encore une fois pendant 5 secondes à vitesse 4.
Ensuite versez votre tapenade dans un pot et placez-la au frigo jusqu'au service.
Enfin servez votre tapenade noire avec du pain grillé comme apéritif et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines