Bonjour,
Aujourd'hui, c'est retour en enfance...Serait-ce l'approche imminente de la rentrée scolaire qui me travaille !?!...
Je vous propose une bonne petite crème de semoule au chocolat, ici sans oeufs.
Ne serait-ce pas un bon petit goûter roboratif en soi !
Source d'inspiration : Sanssonnette, c'est moi !
Ingrédients pour 5 ramequins :
* 50 cl de lait (moitié lait écrémé, moitié lait demi-écrémé)
* 80 g de chocolat noir
* 20 g de margarine végétale (ou beurre)
* 45 g de poudre chocolatée à petit-déjeuner Poulain®
* 50 g de sucre à la vanille Béghin Say
* 65 g de semoule de blé.
Faire chauffer les laits et y faire fondre le chocolat et la margarine. Ajouter le sucre et la poudre Poulain et fouetter pour amalgamer.
Porter à ébullition puis y jeter la semoule, d'un seul coup. Faire cuire 10 minutes à feu doux, sans cesser de remuer.
Verser ensuite la préparation épaissie dans 5 ramequins (voire 6). Laisser bien tiédir. Puis filmer et réserver au frais, jusqu'au moment de servir.
TAGS : crème, dessert lacté, sans oeuf, semoule au chocolat, semoule de blé, lait, chocolat, poudre chocolat, beurre, sucre