Magazine Cuisine

Risotto de courgettes et champignons au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Risotto de courgettes et champignons au thermomix

Risotto de courgettes et champignons au thermomix , un délicieux plat pour votre dîner ce soir.
facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 250 g riz à risotto
  • 2 courgette
  • 125 g champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 c.à.s de beurre
  • 6 cl vin blanc
  • 50 cl eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 c.à.s de crème fraîche
PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez l'échalote en 2 et les courgettes en rondelles.
Ensuite mettez l'échalote dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 4.
Puis ajoutez en dessus le beurre et champignons et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 90° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le riz avec le vin puis programmez pour 3 minutes - 90° - vitesse 1 - sens inverse.
Ensuite ajoutez les rondelles de courgettes avec le cube de bouillon, sel et poivre, versez l'eau et programmez pour 18 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Après ajoutez la crème puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 1.
Enfin voila votre plat de risotto de courgettes et champignons au thermomix, servez chaud et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines