Tarte au citron meringuée facile et rapide , un délicieux gâteau pour votre dessert.
voila comment faire ce plat au four facilement chez vous.
- 150 g de farine
- 60 g de beurre froid coupé en cubes
- 1 c.à.c de sucre
- 1/2 c.à.c de sel
- 4 c.à.s d'eau froide
- 300 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 20 cl d'eau
- 4 jaunes d'œuf
- 6 cl de jus de citron
- zeste de 2 citrons
- 2 c.à.s de beurre
Préparation de la tarte:
Dans un saladier mélangez à la fois la farine, le sucre et le sel puis ajoutez le beurre en l'eau froide peu à peu.
Mélangez pour avoir une pâte, formez une boule, filmez-la et mettez-la au frigo pour au moins 2 heures ou 30 minutes au congélateur.
Chauffez votre four à 200° et beurrez un moule à tarte ronde, puis aplatissez votre pâte, étalez-la dans le moule et appuyez sur les côtés.
Piquez le fond avec une fourchette et mettez au four pour une cuisson de 12 minutes.
Préparation du remplissage:
Mélangez d'abord le sucre, eau, maïzena, jaunes d'oeufs, jus et zeste de citron dans une casserole et faites cuire à feu moyen 12 minutes jusqu'à épaississement.
Retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre, mélangez et versez votre remplissage sur la pâte.
Préparation de la meringue:
Chauffez d'abord votre four à 180°.
Ensuite versez l'eau dans une casserole et ajoutez en dessus maïzena, mélangez et faites cuire à feu moyen et gardez de côté.
Dans un saladier battez les blancs d'oeufs soit avec le fouet ou le batteur électrique puis ajoutez vanille et une pincée de sel et fouettez.
En fouettant ajoutez peu à peu le sucre puis le mélange eau - maïzena.
Ensuite versez en dessus du remplissage de citron pour faire une couche et mettez au four pour une cuisson afin que la meringue soit dorée.
Laissez dans le four éteint pour 1 heure puis mettez au frigo pour 5 à 6 heures.
Enfin voila votre tarte au citron meringuée facile et rapide, coupez et servez avec des rondelles de citron et bon appétit à tous.