Poulet au curry et pois cassés ww , un délicieux plat pour votre dîner ce soir.
une recette Weight Watchers, facile et pour toute la famille, testez-la.
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 100 g de pois cassés jaunes
- 3 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à.s de paprika
- 1/2 c.à.c de curcuma
- 3 c.à.c d'huile d'olive
- 1 morceau de gingembre
- 2 feuilles de laurier
- 60 cl d'eau
- 1 c.à.c de curry
- 1/2 c.à.c de garam masala
- 50 g de brins de coriandre pour la garniture
- 1 c.à.c de sel
La veille de la préparation de cette recette:
Mettez d'abord les pois cassés dans un saladier, couvrez-les avec de l'eau et laissez tremper toute la nuit.
Égouttez les pois cassés puis assaisonnez les cuisses de poulet avec paprika, curcuma et sel, émincez les oignons et ails.
Versez 2 c.à.c dans une marmite, faites-les chauffer à feu moyen puis faites dorer le gingembre pendant 2 minutes en remuant.
Ensuite ajoutez l'oignon émincé avec poivre et continuez de remuer pendant 4 minutes avec la spatule en bois.
Ajoutez l'ail avec les 2 feuilles de laurier baissez le feu et remuez 4 minutes de plus puis réservez le tout dans un bol.
Lavez et séchez la marmite, ajoutez 1 c.à.c d'huile, mettez à feu moyen puis faites dorer le poulet pendant 3 minutes.
Ajoutez en dessus le contenu du bol, ajoutez l'eau puis portez à ébullition, après laissez mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite ajoutez les pois cassés, curry, garam masala et laissez cuire pendant 45 minutes.
Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Retirez le gingembre et les feuilles de laurier puis servez votre plat saupoudré de coriandre.
Enfin voila votre plat de poulet au curry et pois cassés ww, bon appétit à tous.