Magazine Cuisine

Recette de pain à la vapeur au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Recette de pain à la vapeur au thermomix

Recette de pain à la vapeur au thermomix , une recette de pain originale au varoma.
facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 280 g de farine
  • 16 cl d'eau
  • 2 c.à.c de levure boulangère
  • 1 c.à.c d'huile
  • 1 c.à.c de sel
  • 1.5 litre d'eau
PRÉPARATION:

Versez d'abord les 16 cl d'eau dans le bol de votre thermomix, ajoutez la levure et programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la farine avec le sel puis mixez pendant 3 minutes - épi.
Ensuite formez une boule avec votre pâte, façonnez votre pain - la forme que vous désirez selon l'assiette - huilée - qui correspond au varoma.
Couvrez l'assiette et laissez votre pain reposer pendant 90 minutes.
Versez les 1.5 litre d'eau dans le bol, placez le varoma et mettez dedans votre assiette puis programmez votre thermomix pour 45 minutes - varoma - vitesse 1.
Enfin laissez votre pain refroidir u n moment, coupez et servez et bon appétit avec la recette de pain à la vapeur au thermomix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines