Magazine Cuisine

Cake léger à la compote et aux fruits

Par Chrystel56
Cake léger à la compote et aux fruits

Bonjour,

Je poursuis sur des petites propositions légères. Ce cake est vraiment très savoureux. Je suis partie d'une recette de base, plutôt pauvre en sucres et en matières grasses. Mais le résultat était très satisfaisant.

Mon cake aux pommes, aux framboises, comportant de la compote a énormément plu.

Voilà un joli goûter en ce jour de rentrée scolaire !

Source d'inspiration : Fourchette et Bikini

Cake léger à la compote et aux fruits

Ingrédients :
* 2 petits oeufs (100 g)
* 150 g de compote de pommes

* 55 g de sucre cassonade
* 50 g de margarine (ou beurre)

* 150 g de farine T55
* 1 sachet de levure chimique
* 3 pommes "Reines des reinettes"
* 2 poignées de framboises du jardin.

Cake léger à la compote et aux fruits

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Peler les pommes et les tailler en dés. Réserver.

Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la compote et le sucre. Fouetter manuellement. Ajouter ensuite le beurre (ou margarine) fondu et fouetter pour amalgamer.

Puis, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter les dés de pommes et les framboises encore surgelées. Amalgamer délicatement.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Faire cuire pendant 40 minutes.

Cake léger à la compote et aux fruits

TAGS : cake, gâteau, dessert, goûter, léger, pommes, framboises, compote

Cake léger à la compote et aux fruits

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines