Magazine Cuisine

Wok d’aiguillettes de canard aux légumes

Par Céline Megane @celinemegane76

Wok d’aiguillettes de canard aux légumes

Bonjour amis gourmands

Cette fois ci je vous emmène voyager en Asie avec de délicieux wok d'aiguillettes de canard aux légumes, dont vous me direz des nouvelles

Le mot 'wok' vient du cantonais et désigne l'ustensile de cuisine. Le wok que nous utilisons généralement, avec un long manche est d'origine chinoise. Il s'utilise pour sauter les aliments

L'ordre suivant lequel vous ajoutez les ingrédients est important pour la réussite du plat. Commencez par l'oignon et/ou l'ail, puis faites revenir quelques secondes et enfin ajoutez les ingrédients principaux: poisson, viande, légumes... en mettant d'abord ceux qui doivent cuire le plus longtemps.

La cuisson au wok s'est développée près de la ville chinoise de Canton. A l'époque, il y a des siècles, la région était peu boisée et les sources de combustible rares.

Wok d’aiguillettes de canard aux légumes

Le site Mathon, nous explique comment bien choisir son wok

Pour accompagner ce wok d'aiguillettes de canard aux petits légumes je vous propose de déguster un Haut Médoc ou un Saint Joseph

Valeurs nutritionnelles par personne

Wok d’aiguillettes de canard aux légumes


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines