Magazine Cuisine

Brioche au fromage et jambon au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Brioche au fromage et jambon au thermomix

Brioche au fromage et jambon au thermomix , un délice pour votre goûter en famille.
facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g de farine
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 5 tranches de fromage pour hamburger
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 20 g de levure
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 œuf pour badigeonner
PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix et programmez pour 1 minute - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la levure puis mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Ensuite ajoutez la farine, sel et œuf et mixez le tout pendant 5 secondes à vitesse 5 après mixez cette fois pendant 4 minutes - épi.
Formez une boule avec votre pâte, mettez-la dans un saladier, couvrez-le et laissez reposer au moins 2 heures.
Après dégazez votre pâte à la main puis étalez-la pour formez un grand rectangle, mettez au centre jambon et fromage à la longueur du rectangle.
Roulez votre pâte pour former un boudin puis coupez en tranches ensuite placez-les dans un moule - tranches collées pour former une rose.
Laissez-les reposer au moins 1 heure, chauffez votre four à 200° puis badigeonnez-les avec l'oeuf battu et placez-les dans le four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin voila votre brioche au fromage et jambon au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines