Magazine Cuisine

Poulet rôti pois chiches et tomates

Par Nanoud

plat complet , plat familial , poulet rôti , pois chiches , tomates , cuisine équilibrée , IG bas

Poulet rôti pois chiches et tomates 

Voici une recette facile , tout est cuit ensemble et rien de tel qu'un bon poulet rôti cuit au four , tout le monde aime , c'est réconfortant  , avec des pois chiches et des tomates çà change  . C'est une recette simple mais très parfumée avec le paprika fumé . J'achète mes épices chez Nomie Epices , c'est une très belle marque qui vous propose un beau choix d'épices , de blends  , de poivres , de créations  pour cuisiner .... et en plus vous pouvez prendre en petites quantités pour goûter , pas besoin de se stocker et cela permet de goûter des nouvelles épices .
  • pour 4 personnes :

1 gros poulet de 1.6 kg  2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boite de pois chiches 500 gr de tomates multicolores thym frais  1 cuil à café de paprika fumé de Nomie Epices
Préchauffez le four à 160°C Mettez le poulet dans un grand plat de four , ajoutez 4/5 branches de thym à l'intérieur de la volaille pour la parfumer . Rincez les pois chiches sous l'eau froide , déposez les dans le plat avec des tomates coupées en 4 . Ajoutez l'huile d'olive sur le poulet et les légumes , ainsi que le paprika  fumé  et du thym frais , salez et faites cuire 1h30 .Si le poulet n'est pas assez doré ajoutez 10 mn de cuisson à 190 °C mais c'est mieux de cuire le poulet à 160°C plus longtemps pour qu'il ne soit pas desséché .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte