Magazine Cuisine

Lasagne au jambon et pesto

Par Poupoule38
Lasagne au jambon et pesto

Bonjour,

Un plat de lasagne qui change. J’ai improvisé avec les restes de mon frigo.

Ingrédients pour 4 :

  • 10 feuilles de lasagne sèches (plus ou moins selon la taille de votre plat)
  • 4 grosses tomates (du jardin de mon Léo)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 pot de pesto (petit)
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

  1. Coupez en fine tranches vos tomates et les mettre dans un saladier.
  2. Mélangez dans le saladier, 4 cuillères à soupe de pesto et la cuillère à soupe d’herbes de Provence avec les tomates.
  3. Faites précuire vos feuilles de lasagne (2 minutes dans l’eau bouillante elle reste très croquante elles finiront de cuire après)
  4. Répartissez dans un plat à gratin les feuilles de lasagne. Badigeonner de pesto posez dessus une tranche de jambon et mettre des tranches de tomates.
  5. Recouvrir avec des feuilles de lasagnes et faire l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir par en recouvrant de pesto et répartir les 4 cuillères à soupe de parmesan.
  6. Enfourner 20 minutes à 200°
Lasagne au jambon et pesto

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines