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Cake au chocolat, pomme fondante et croustillant crumble

Par Poupoule38
Cake au chocolat, pomme fondante et croustillant crumble

Bonjour ;
Je vous présente un cake qui nous a énormément plus pourrait être confondu avec son homophone plu.">plu. Avec cette recette je participe au doit être au pluriel.">aux défis Facebook sur le thème les pommes. J’ai pris la recette chez Julie du blog
le sucré et salé de Lalie

Ingrédients :
Crumble : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle.">crumble :
- 60 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 30 g de poudre d’amande
- 40 g de farine
- 2 pommes

Gâteau :
- 200 g de chocolat
- 5 œufs
- 180 g de beurre
- 45 g de sucre en poudre
- 75 g de farine

Préparation :

Crumble

  1. Dans un saladier mélanger à la main le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre d’amande, vous devez obtenir une pâte sableuse.
  2. Puis réservez.
  3. Faite préchauffer votre four à 200 degrés.

Gâteau :

  1. Fait fondre au micro-onde le chocolat et le beurre.
  2. Séparer le blanc des jaunes d’œufs, puis dans un saladier mélanger le jaune d’œuf et le sucre.
  3.  Ajouter la farine et le liquide chocolat et beurre mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Monter vos blancs en neige, à l’aide d’une Maryse mélanger vos blancs à la préparation précédente en faisant bien attention de ne pas casser vos blancs.
  5. Dans un moule à cake déposer dans le fond du papier cuisson pour éviter que ça colle, déposer la pâte du gâteau au chocolat.
  6. Couper et éplucher vos pommes et les déposer délicatement sur le gâteau au chocolat.
  7. Emiettez ensuite le crumble sur les pommes.
  8. Faire cuire pendant 35 minutes à 200 degrés.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.

Thermomix :

Crumble :

  1. Dans le bol mettre le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre d’amande mixer 1min/bol fermé/épi
  2. Réserver
  3. Faite préchauffer votre four à 200 degrés.

Gâteau :

  1. Dans le bol mettre le chocolat et le beurre en morceaux chauffer 5min/50°/vit2
  2. Séparer le blanc des jaunes d’œufs
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Dans le bol mettre avec le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, la farine et le sucre mixer 30sec/vit4
  5. À l’aide d’une Maryse mélanger vos blancs à la préparation précédente en faisant bien attention de ne pas casser vos blancs.
  6. Dans un moule à cake déposer dans le fond du papier cuisson pour éviter que ça colle, déposer la pâte du gâteau au chocolat.
  7. Couper et éplucher vos pommes et les déposer délicatement sur le gâteau au chocolat.
  8. Emiettez ensuite le crumble sur les pommes.
  9. Faire cuire pendant 35 minutes à 200 degrés.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.
Cake au chocolat, pomme fondante et croustillant crumble
Cake au chocolat, pomme fondante et croustillant crumble

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