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Flamusse aux pommes

Par Poupoule38
Flamusse aux pommes

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copine Delphine du blog Oh la gourmande comme toujours avec ces recettes on s’est régalé. Avec cette recette voici ma 2éme participation pour les défis Facebook le thème les pommes.

Ingrédients :

  • 4 belles pommes
  • 75g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 200g de crème fraîche épaisse allégée
  • 3 œufs
  • 300g de lait écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  1. Beurrer votre moule.
  2. Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les disposer en rosace dans le fond du moule.
  3. Préchauffer votre four à 180°C
  4. Dans un cul de poule, casser les œufs, mettre le sel, la farine, mélanger au fouet.
  5. Gratter votre gousse de vanille pour récupérer les graines.
  6. Ajouter le sucre, le lait, les graines de vanilles et la crème bien mélanger toujours au fouet.
  7. Verser la pâte dans le moule sur les pommes, enfourner pour 50 minutes.
  8. Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Thermomix :

  1. Beurrer votre moule.
  2. Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les disposer en rosace dans le fond du moule.
  3. Préchauffer votre four à 180°C
  4. Gratter votre gousse de vanille pour récupérer les graines.
  5. Mettre dans le bol du thermomix, les œufs, le sel, la farine, le sucre, le lait, les graines de vanilles et la crème mélanger 40sec/Vit3.
  6. Verser la pâte dans le moule sur les pommes, enfourner pour 50 minutes.
  7. Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Flamusse aux pommes
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