Magazine Cuisine

Salade quinoa, concombre, tomates, feta

Par Poupoule38
Salade quinoa, concombre, tomates, feta

Bonjour,

Pour bien attaquer la semaine je vous présente une salade avec les légumes du jardin de mon Léo.

Ingrédients pour 4 :

  • 200g de quinoa
  • 3 tomates
  • 100g de feta
  • 1 petit concombre
  • 425ml d’eau
  • Sel et poivre
  • Vinaigrette
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Faire cuire vos œufs.
  2. Porter l’eau à ébullition à feu soutenu et y ajouter 1 cuillère à café de sel pour 200 g de quinoa.
  3. Chauffer l’eau à couvert : la quantité d’eau doit être exacte, il ne doit pas y avoir de perte par évaporation.
  4. Mettre le quinoa dans l’eau, mélanger un instant et attendre que l’eau bouille à nouveau.
  5. Puis couvrir la casserole et cuire le quinoa pendant 10 minutes à feu moyen. Pour la meilleure des précisions, utiliser un minuteur.
  6. Après 10 minutes de cuisson, retirer la casserole du feu.
    Garder le quinoa couvert et attendre 20 minutes. Le quinoa va absorber l’eau, gonfler et éclater.
  7. Mettre le quinoa dans un saladier.
  8. Couper vos tomates en morceaux et les mettre avec le quinoa
  9. Eplucher et couper le concombre en morceaux et le mettre dans le saladier
  10. Ecailler vos œufs les couper en morceaux et le mettre dans le saladier.
  11. Couper la feta en cube et l’ajouter avec le reste des ingrédients.
  12. Saler et poivrer.
  13. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Servir avec une vinaigrette.
Salade quinoa, concombre, tomates, feta
Salade quinoa, concombre, tomates, feta
Salade quinoa, concombre, tomates, feta

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines