Magazine Cuisine

Clafoutis Léger aux Myrtilles WW

Par Sabine91

Voici la recette du clafoutis léger aux myrtilles WW, un savoureux clafoutis léger et moelleux, facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand ou une collation légères.

Ingrédients pour 8 personnes : – 2 sp / personne –
  • 300 g de myrtilles
  • 250 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 3 œufs
  • zeste de 1/2 citron
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez le zeste de citron et la farine tamisée puis mélangez.
Versez le lait en mélangeant avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Lavez les myrtilles puis placez-les au fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé.
Ensuite versez la pâte sur les myrtilles et enfournez pendant environ 35 à 40 minutes.

L’article Clafoutis Léger aux Myrtilles WW est apparu en premier sur Plat et recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines