Magazine Cuisine

Pâtes gratinées au thon

Par Poupoule38
Pâtes gratinées au thon

Bonjour,

Avec cette recette voici ma 2éme participation au défis Facebook les pâtes. J’ai pris la recette chez Sonia du blog la cuisine de Boomy. Un bon gratin que je vous recommande

Ingrédients :

  • 220g de petites pâtes crues
  • 1 boite de 190 g de thon au naturel (soit 140 gr égoutté)
  • 200 ml de coulis de tomate nature
  • 100 ml de crème liquide à 15 % de MG
  • 1 œuf
  • 80 g de gruyère râpé
  • Basilic
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, réserver.
  2. Dans un saladier mélanger le coulis de tomates et le thon.
  3. Battre l’œuf en omelette et le rajouter dans le saladier. Verser ensuite la crème.
  4. Mettre le basilic, le sel et le poivre et mélanger le tout.
  5. Rajouter alors les pâtes cuites dans le saladier et mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien imbibées de sauce.
  6. Répartir alors dans vos cocottes ou dans votre plat à gratin.
  7. Parsemer le gruyère râpé sur vos pâtes.
  8. Préchauffer votre four à 200° et faire gratiner 20 minutes. Puis 5 minutes à 225°.
Pâtes gratinées au thon
Pâtes gratinées au thon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines