Un vrai régal, qui fera le bonheur des amoureux du carrot cake comme moi !
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Quantité : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 90 g de farine sans gluten
- 15 g de sucre complet (mascobado pour moi)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 3/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 ml de lait d'amande
- 1 œuf
- 8 ml d'huile végétale (colza pour moi)
- 100 g de carottes râpées
- 20 g de raisins blonds secs
Préparation
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le sucre.
- Dans un autre saladier mélanger l'œuf, le lait d'amande et l'huile.
- Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs. Mélanger la préparation sans la battre, puis intégrer les carottes et les raisins blonds.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, arrosés de sirop d'érable.
Adapté de : Alida's kitchen
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