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Pizza aux figues,bacon et ricotta IG bas et WW® * Fiberpasta*

Par Aupalmaresdelagourmandise

si vous appréciez le sucré-salé, coup de cœur assuré!

Pizza aux figues,bacon et ricotta  IG bas et WW® * Fiberpasta*

De la farine FiberPasta à IG de 29: 160gr ou 160gr de farine d'orge mondé ( ou de la farine blé T55 mais on est plus IG BAS !)

De la levure de boulangerie: 1 demi sachet

De l'eau tiède: 11 cl

Scénario:

Faire tiédir l'eau , ( pas chaude!) adjoindre la levure,mélanger avec la cuillère en bois,ça va buller,réserver 10 minutes

Au bout de ce temps,mettre dans un saladier,la farine, et verser l'eau contenant la levure

Pétrir jusqu'à former une boule, laisser 30 minutes reposer, puis, faire deux pâtons, les étaler la à l'aide d'un rouleau

Réserver pour 1 heure, le temps que la pâte augmente de volume

Pizza aux figues,bacon et ricotta  IG bas et WW® * Fiberpasta*
Casting pour la garniture d'une pizza:

De la ricotta : 50 gr

Des figues fraiches violettes: 4 ou 5

Des allumettes de bacon: 50 gr ( Fleury Michon pour moi)

De la tomme de Savoie à 13% :30 gr

Assemblage: Préchauffer le four sur la fonction pizza Ou à 230°

Étaler la ricotta sur la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, parsemer les allumettes de bacon ,couper 2 belles figues en rondelles pas trop épaisses, les disposer sur la pizza

Râper la tomme de Savoie, la parsemer , enfourner pour 12 minutes

A la sortie du four, couper quelques tranches de figues fraiches, j'aime le contraste avec les figues cuites

Pour les personnes adepte WW une pizza : 13 PP

Comme quoi, on peut se régaler, même en faisant attention à sa santé!

Pizza aux figues,bacon et ricotta  IG bas et WW® * Fiberpasta*

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