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Les qualifications nationales lancées

Par Chroma @Chroma_France
saga bocuse d'or

Avec le Bocuse d’or France et Norvège décernés ce mardi 24 septembre, la saison des éliminatoires nationales passe en phase avancée. Quatorze équipes sont déjà formées, le Maroc (Marouane Bouhimidi du Royal Tulip de Tanger déjà participant au BO en 2012), Singapour, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, le Mexique, l’Equateur, l’Islande, le Canada, le Chili, la Russie. En Europe c’est la Suisse qui avait ouvert le ban dès le 25 février avec Ale Mordasini qui n’est pas un inconnu dans le milieu (coach assistant du dernier candidat suisse). L’Estonie, organisatrice du concours européen 2020, mise sur Artur Kazaritski ; les Hollandais ont passé les qualifications la semaine dernière (Marco van der Wijngaard, sous-chef du restaurant Amsterdammestje*) ; le Danemark va missionner Roni Mortensen à Tallinn, du restaurant Géranium*** qui a déjà envoyé bon nombre de ses chefs au concours sous l’égide de Rasmus Kofoed, son gérant et coach du Bocuse d’Or sortant. Il y en aura d’ailleurs deux du même restaurant puisque l’Estonien y officie également. Décidément tous les favoris ont gagné leur sélection nationale, en ira-t-il de même en France ? Réponse ce soir.


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