Une recette rapide pour un résultat délicieux
Quantité : 14 cookies 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients
- 75 g de flocons de sarrasin
- 75 g de petits flocons d'avoine
- 35 g de farine de patate douce
- 50 g de sucre de coco
- 60 ml d'huile de coco
- 110 g de beurre de noix (ici : 45 g de beurre de cacahuète, 40 g de beurre de cajou, 25 g de beurre d'amande)
- 50 ml de sirop de sucre de coco (ou d'érable)
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol mélangeur, mélanger les flocons de sarrasin, d'avoine, la farine et le sucre de coco.
- Dans un autre bol, mélanger l'huile de coco fondue, le beurre de noix et le sirop de sucre.
- Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et bien mélanger (j'ai opté pour la main, plus rapide et efficace).
- Déposer des boulettes bien compressées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes selon la texture désirée. 10 minutes pour un cookie fondant et 15 pour un sablé. J'ai mis 12 mn à chaleur tournante, j'ai obtenu une texture parfaite de cookie chewy, croustillant sur les bords et moelleux au coeur.
- Laisser refroidir quelques minutes puis débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Source : Porridge.Lab