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Tarte chocolat et caramel au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte chocolat et caramel au thermomix

Tarte chocolat et caramel au thermomix, un délice pour votre dessert ou votre goûter, facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS : Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le caramel:
  • 160 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
Pour la ganache chocolat:
  • 225 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
PRÉPARATION:

Préparation du caramel:
Mettez d'abord le sucre dans une casserole, mettez à feu moyen et remuez jusqu'à ce que la couleur soit ambrée.
Ensuite retirez la casserole du feu, ajoutez en dessus le beurre en morceaux et remuez avec la spatule.
Puis ajoutez la crème et continuez de remuez, mettez la casserole à feu doux tout en remuant après laissez refroidir.

Préparation de la pâte au thermomix:
Mettez d'abord la farine dans le bol de votre thermomix, ajoutez le sucre, beurre en morceaux, œuf et sucre vanillé.
Ensuite mixez le tout pendant 25 secondes à vitesse 4.
Formez une boule avec votre pâte puis aplatissez-la avec le rouleau à pâtisserie, placez-la dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.
Puis mettez votre pâte au frigo et chauffez votre four à 180°.
Faites sortir votre pâte du frigo après 15 minutes, mettez-la au four pour une cuisson de 20 minutes puis laissez refroidir un moment.
Ensuite étalez une couche de caramel sur la pâte et remettez au frigo pour 15 à 20 minutes.

Préparation de la ganache au thermomix :
Mettez d'abord le chocolat en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez en dessus la crème et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 50° - vitesse 2.
A la sonnerie, versez votre ganache sur la couche du caramel de la tarte puis remettez au frigo pour 2 à 3 heures.
Enfin voila votre tarte chocolat et caramel au thermomix, coupez, servez et bon appétit à tous.


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