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Boule d'épeautre sur poolish et cuisson cocotte

Par Ottoki

Whaouououh, qu'est-ce qu'il est beau ce pain !!! Vous avez vu les trous ??? Je n'en reviens pas !!! et c'est un vrai régal...Si je m'écoutais, je me nourrirais de pain, de fromage, de salade et de yaourt (peut-être aussi un p'tit peu de chooooocolat euhm euhm)

....mmmmmm, un vrai délice !!!

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Le pain d'épeautre est un de mes pains préférés...

C'est une recette d'Hco, que j'avais mis dans un fichier, à tester...mais j'ai eu envie de la tester avec la technique de la poolish puis fonction pétrissage PANA et enfin, cuisson cocotte...

Voici la recette pour faire avec une poolish !

Poolish

66 g de farine T80
133 g de farine d'épeautre T110
210 g d'eau
1,5 g de levure déshydratée (j'ai de la "Bruggeman")

Mélanger au fouet et laisser pousser dans un saladier, recouvert d'un film étirable.

9 heures plus tard, ma poolish avait bien bullé.

Mettre les ingrédients ci-après, dans la cuve de la PANA

1,5 cc de sel
1 CS de sucre
1 CS de jus de citron
2 CS d'huile d'olive
134 g de farine T80
267 g de farine d'épeautre T110
210 g d'eau
ET LA POOLISH par-dessus.

Basic BAKE DOUGH > 2 h 20.
A la fin de la programmation, fariner le plan de travail, sortir le pâton pour l'y déposer.

Le pâton forme à ce moment-là une belle et grosse boule ! L'aplatir légèrement, mettre des graines de pavot au milieu et rabattre les côtés pour reformer la boule.

Chemiser le fond et les côtés d'une cocotte en fonte avec un papier de cuisson mouillé, déposé délicatement la boule de pain. Humidifier le dessus du pain, saupoudrer de graines, faire des grignes...

Enfourner à four froid, 45 à 50 min à 240°C.

Les plus grosses tranches mesurent 11 X 18 cm.

Merci Hco !!! 


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