Magazine Cuisine

Mousse au chocolat à la fleur d’oranger au Thermomix

Par Recette247

Mousse au chocolat à la fleur d'oranger au Thermomix. Découvrez la recette de ce dessert de Mousse au chocolat à la fleur d'oranger, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 6 Portions )
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème semi-épaisse
  • Sel
  • Fleur d'oranger

Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes.
Insérer le fouet.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les blancs dans le bol, faire battre les blancs d'oeufs pendant 5 minutes à la vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la première minute.
Réserver et retirer le fouet.
Ensuite, mettre le sucre et le chocolat dans le bol du thermomix et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 9.
Ajouter la crème, puis faire chauffer durant 6 minutes, 50°C à la vitesse 1.
Ajouter les jaunes et mixer pendant 15 secondes à la vitesse 4.
Ensuite, mélanger les 2 préparations ensemble et ajouter un bouchon de fleur d'oranger.
Verser la préparation obtenue dans des verrines et les mettre au frais et décorer les avec des fruits ou de la chantilly.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines