Magazine Cuisine

Tarte amandine aux fruits rouges au Thermomix

Par Recette247

Tarte amandine aux fruits rouges au Thermomix. Découvrez la recette de la tarte amandine aux fruits rouges, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )
  • 200 g amandes
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 170 g Beurre demi-sel
  • 35 g lait
  • 370 g farine
  • Quelques gouttes d'extrait naturel d'amande
  • 200 g de fruits rouge de votre choix

Préparation
Placer les amandes sur une plaque dans votre four durant 10 à 15 minutes à 180°C.
Ensuite, les mettre dans le bol du thermomix et mixer pendant 5 secondes à la vitesse 10.
Prélever la moitié de la poudre d'amande que vous réservez dans un saladier.

Pour la pâte sablée
Dans le bol de votre thermomix, ajouter 60 g de sucre et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite, ajouter 1 Oeuf, le beurre, 15 g de lait, 370 g de farine et quelques gouttes d'extrait d'amande puis appuyer sur Turbo 4 à 5 Fois.
Rajouter 20 g du lait puis mélanger 5 secondes à la vitesse 5. Sorter votre pâte du bol.
Puis, étaler au rouleau directement sur une feuille de papier sulfurisé.
Placer dans un plat à tarte et réserver au froid.

La crème amande
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et Sécher), ajouter 90 g de sucre, 25 g de beurre et mélanger pendant 4 secondes à la vitesse 10, puis faire chauffer pendant 1 minute, 60°C à la vitesse 1.
Ensuite, ajouter 3 Oeufs, les 100 g de poudre d'amandes et l'extrait d'amandes, puis mélanger durant 10 secondes à la vitesse 4
Placer votre crème sur la pâte, rajouter les fruits dessus et cuire au four 30 à 40 minutes à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines