Magazine Cuisine

Lasagnes à la bolognaise

Par Céline Megane @celinemegane76

Lasagnes à la bolognaise

Bonjour amis gourmands

Lasagnes à la bolognaise

Peler et hacher finement l'oignon, l'ail et la carotte.

Laver, effiler et hacher le céleri, vive les robots coupe. Hacher la pancetta

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile le mélange de légumes et la pancetta pendant 5 min, sur feu moyen et en mélangeant sans cesse.

Ajouter le boeuf , augmenter le feu et faire rissoler 5 min.

Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire 2 min.

Ajouter les tomates, le laurier, assaisonner légèrement de sel et de poivre

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h, en couvrant à moitié la casserole.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Beurrer un plat à gratin.

Répartir une première couche de sauce bolognaise au fond du plat. Disposer par-dessus une première couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de sauce. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients

Terminer par une couche de sauce

Saupoudrer de parmesan, enfournez et faire cuire 25 à 30 min. Servir chaud avec une salade verte

Tout savoir sur les lasagnes à la bolognaise

Valeurs nutritionnelles

Lasagnes à la bolognaise


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines