Magazine Cuisine

Fondue de poireaux au vin blanc au Thermomix

Par Recette247

Fondue de poireaux au vin blanc au Thermomix. Découvrez la recette du Fondue de poireaux au vin blanc, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 1 Personne )
  • 1 oignon)
  • 2 blancs de poireaux coupés en rondelles
  • 20 g d'huile d 'olive
  • 20 g vin blanc sec
  • 15 g beurre
  • 100 g d 'eau
  • 2 c.à.s bombées de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation
Éplucher et couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol du thermomix et mixer pendant 5 secondes à la vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler pendant 3 minutes, 100°C à la vitesse 1.
Nettoyer et couper en rondelles les blancs de poireaux, les ajouter dans le bol du thermomix, ajouter le vin blanc sec, le beurre, puis faire suer pendant 3 minutes, température Varoma à la vitesse 2
Ensuite, ajouter l'eau et cuire durant 12 minutes, température Varoma en sens inverse à la vitesse 2.
Enfin ajouter les 2 cuillères à soupe de crème, saler poivrer selon les goûts puis mélanger pendant 15 secondes à la vitesse 3.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines