Pour préparer ces poivrons 2 options : les cuire entier mais vous aurez les graines dans votre assiette ou bien les fendre en 2, enlever les pépins et cuire les moitiés de poivron. A vous de voir :-)
Pour 6 personnes (en entrée) : 6 poivrons "romano", 8 cl d'huile d'olive, 2,5 cs de coriandre ciselée, 2,5 cs de persil ciselé, 1 gousse d'ail, 3 cs de vinaigre de cidre, sel et poivre, roquette ou mâche pour servir, 200 g de mozzarella
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer les poivrons (entiers ou coupés en 2 et épépinés) dans un plat à four et les arroser de 2 cs d'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire 12 à 15 min.
- Pendant ce temps préparer la marinade en mélangeant 8 cl d'huile d'olive avec la coriandre ciselée et l'ail haché. Assaisonner généreusement.
- Sortir les poivrons du four et les disposer directement dans un récipient avec la marinade. Couvrir et laisser refroidir à température ambiante au moins 2 h.
- Disposer les poivrons et la roquette ou mâche dans un plat et les arroser de marinade. Couper la mozzarella en morceaux et les répartir sur les poivrons. Parsemer le tout de persil ciselé.