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Clafoutis aux figues

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Nous sommes dans la période des figues d'automne.

Bon ok!! mais en trouver en magasin et bien nada!!!!

Je me suis rabattue sur des surgelées que j'ai décongelées pour cette recette.

Un petit dessert tout simple très bon.

Sauf pour Adèle qui a aimé le clafoutis en lui-même mais pas les figues qu'elle mangeait pour la première fois.

Cela a fait le bonheur de mon mari qui a fini son ramequin.

Pour la préparation j'ai utilisé mon I-COOK'IN, mais bien sûr elle peut se faire à la main ou dans tout autre robot.

Pour ceux qui suivent weight watchers, j'ai calculé les points.

WEIGHT WATCHERS

5 SP la part pour 5 parts

Clafoutis aux figues

POUR 5 PERSONNES

6 figues

300ml de lait écrémé

125g de farine

35g de sucre (ou 12g de stévia)

4 oeufs

1 cas de poudre d d'amandes

1/2 cac de vanille en poudre

SANS I-COOK'IN

Préchauffer le four th 180°.

Dans un cul de poule ou le bol d'un robot, mélanger les oeufs avec le sucre pour faire mousser l'ensemble.

Ajouter le lait, puis la farine, la vanille et la poudre d'amandes.

Bien mélanger le tout afin d'obtenir un ensemble homogène.

Déposer les figues coupées dans les ramequins.

Verser la préparation dessus.

Mettre au four durant 20 mn.

Servit tiède ou froid.

Bon appétit !

AVEC LE I-COOK'IN

Préchauffer le four th 180°.

Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients sauf les figues.

Mixer 30 sec vit 5.

Passer au turbo 5 sec.

Déposer les figues coupées dans les ramequins.

Verser la préparation dessus.

Faire cuire au four durant 20 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

i-cook'in, weight watchers, dessert figues, sucre, poudre d'amandes

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Clafoutis aux figues
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