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Caissette aux champignons

Par Snoopy1989

Aujourd'hui une variante d'une recette publiée en 2010 (le casse croute du chasseur). La garniture est un peu différente et est servie dans un bol creusé dans du pain pour une présentation plus travaillée.

Dans la foulée j'ai fais un pain perdu avec les restes de pain

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 pain non tranché

- 500g de champignons de Paris

- 8 tranches de lard fumé petit déjeuner

- 2 branches de persil

- 1 éclat d'ail

- 1 oignon

- 200ml de crème liquide

- 3 cas de vin blanc

- Sel, poivre

- 1 grosse noix de beurre

1) Couper 4 grosses tranches de 4cm dans le pain. Creuser l'intérieur pour faire un bol

2) Hacher l'oignon. Couper le lard en petits morceaux.

3) Faire revenir le lard et les oignons dans une poêle jusqu'a ce que le lard soit doré et l'oignon translucide

4) Ajouter l'ail haché et les champignons coupés en tranches. Remuer jusqu'a ce que les champignons soient cuits

5) Verser le vin blanc et faire réduire. Ajouter la crème, le persil haché, du sel et du poivre. Réserver au chaud

6) Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les caissettes de pain sur toutes les faces.

7) Déposer les caissettes de pain sur les assiettes. Les remplir avec le mélange aux champignons et servir sans attendre


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