Magazine Cuisine

Fondant poire et pépite de Chocolat

Par Poupoule38
Fondant poire et pépite de Chocolat

Bonjour,

je vous présente aujourd'hui un moelleux que j'ai pris chez Nadine du blog Mes recettes et photos de Gâteaux. Ce moelleux était vraiment extra merci Nadine. Il n'a vraiment pas fait longtemps à la maison.

Ingrédients:

  • 2 à 3 poires
  • 70g de beurre
  • 45g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 30g de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

  1. Eplucher et détailler les poires en lamelles
  2. Beurrer et fariner un moule pas trop grand
  3. Disposer la moitié des lamelles de poires dans le fond du moule.
  4. faire fondre le beurre  le verser dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre vanillée et bien mélanger.
  5. Une fois le mélange froid ajouter les œufs et mélanger
  6. Tamiser la farine et la levure ajouter au mélange précédent et mélanger
  7. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  8. Verser la pâte sur les poires et bien répartir
  9. Déposer sur le dessus le reste de lamelle de poire
  10. Enfourner à 180° pour 35 à 40 minutes.
  11. Laisser refroidir avant de démouler

Thermomix:

Préchauffer le four à 180°

  1. Eplucher et détailler les poires en lamelles
  2. Beurrer et fariner un moule pas trop grand
  3. Disposer la moitié des lamelles de poires dans le fond du moule.
  4. Dans le bol mettre le beurre en morceaux et chauffer 3min/50°/vit1
  5. Ajouter le sucre et le sucre vanillée mixer 10sec/vit3
  6. Ajouter les œufs mixer 10sec/vit3
  7. Tamiser la farine et la levure ajouter dans le bol mixer 20sec/vit3
  8. Ajouter les pépites de chocolat mixer 5sec/vit3
  9. Verser la pâte sur les poires et bien répartir
  10. Déposer sur le dessus le reste de lamelle de poire
  11. Enfourner à 180° pour 35 à 40 minutes.
  12. Laisser refroidir avant de démouler
Fondant poire et pépite de Chocolat
Fondant poire et pépite de Chocolat
Fondant poire et pépite de Chocolat
Moelleux aux poires et pépites de chocolat - Mes recettes et photos de gâteaux

Moelleux aux poires et pépites de chocolat - Mes recettes et photos de gâteaux

Source C'est pas d'la tarte. Liste des ingrédients : 2 à 3 poires. 70 G. de beurre. 45 G. de sucre. 2 oeufs. 100 G. de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 1 sachet de sucre vanillé. 30 G de ...

http://re24ga25.canalblog.com/archives/2019/09/30/37656947.html

Cuisinons de saison, l recettes de blogueurs

Cuisinons de saison, l recettes de blogueurs

Les légumes et fruits sont plus riches en vitamines et en oligo-éléments indispensables pour être en bonne santé. Ils sont moins onéreux à l'achat surtout si vous pouvez vous les procurer ...

https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison

Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine

foostida challenge 56 - La cuisine de poupoule

foostida challenge 56 - La cuisine de poupoule

Bonjour, j'ai été choisie hier par Michèle du blog croquant fondant gourmand pour être la nouvelle marraine de la foostida Challenge. Maintenant je vous annonce le thème que j'ai choisie est F...

http://lacuisinedepoupoule.com/2019/09/foostida-challenge-56.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines