Magazine Cuisine

Brioche facile au lait au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche facile au lait au thermomix, un délice moelleux pour votre goûter ou petit déjeuner, facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS : PRÉPARATION:

Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez la levure et le sucre et programmez pour 5 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la farine, 1 œuf puis mixez le tout pendant 5 minutes - épi.
Ensuite ajoutez le beurre et mixez cette fois pendant 5 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier, filmez-le puis laissez reposer afin qu'elle double de volume.
Après le repos coupez votre pâte en 3 parties puis réalisez 3 pâtons sur un plan de travail fariné.
Puis tressez-les et formez un cercle en collant les bords, déposez votre brioche sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-la avec le jaune d'œuf battu, saupoudrez-la avec le sucre praliné puis laissez reposer encore une fois pour 30 à 45 minutes.
Chauffez votre four à 200° puis placez votre plaque au four pour une cuisson de 10 minutes et 15 minutes à 160°.
Enfin voila votre brioche facile au lait au thermomix , vous n'avez qu'à servir avec bu beurre ou confiture et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines