Pour 4 personnes (2 dans le livre!) 1 cc de graines de fenouil, 1 cc de graines de cumin, 1 cc de curcuma en poudre, 150 g de riz basmati, 6 œufs, 6 brins de coriandre fraîche ou 2 cs de coriandre séchée, 50 g de beurre, 1 cc de sésame doré, fleur de sel
- Dans une poêle anti-adhérente de 26 cm de diamètre, faire torréfier les graines de fenouil et de cumin et le curcuma à sec. Mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter le riz basmati, une pincée de sel et 40 cl d'eau. Mélanger, couvrir et faire cuire 10 min. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
- Pendant ce temps casser les œufs dans un bol en essayant de garder les jaunes intactes. Effeuiller et hacher la coriandre. Faire fondre le beurre.
- Avec le manche de la cuillère en bois, faire une 15aines de petits trous dans le riz cuit et y verser du beurre fondu.
- Baisser le feu, parsemer de sésame doré. Verser les œufs délicatement sur le riz en les répartissant. Couvrir et laisser cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit, les jaunes coulants et le dessous du riz croustillant.
- Parsemer de coriandre et servir aussitôt.