Magazine Cuisine

Cake moelleux au citron au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cake moelleux au citron au thermomix, le gâteau préféré du goûter, vous allez aimer, facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS : Pour le cake:
  • 120 g de farine
  • 60 g d'amande en poudre
  • zeste et jus de 1 citron
  • 150 g de sucre
  • 16 cl de crème
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.c de beurre pour le moule
Pour le sirop de citron: PRÉPARATION:

Préparation du sirop de citron au thermomix:
Versez d'abord le jus de citron dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus eau et sucre et programmez pour 5 minutes - 100° - vitesse 1.
Chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
A la sonnerie versez votre sirop dans un petit bol puis mettez de côté pour après.

Préparation du cake au thermomix:
Sans laver le bol mettez jus et zeste de citron dans le bol de votre thermomix, ajoutez farine, amande, œufs, crème, sucre, levure puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 4.
Raclez avec la spatule puis mixez encore une fois pendant 35 secondes à vitesse 4.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Faites sortir votre cake du four après la cuisson, sans démouler, utilisez un cure-dent pour faire des trous dans le dessus puis arrosez avec votre sirop de citron.
Laissez absorber puis démoulez votre cake, saupoudrez avec du sucre glace lors du service.
Enfin voila votre cake moelleux au citron au thermomix , servez avec un sorbet ou crème chantilly et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines