Magazine Cuisine

Crème catalane Recette WW

Par Recette247

Crème catalane Recette WW. Découvrez la recette W Watchers du dessert, crème catalane. Une recette simple et facile à réaliser.
Cette recette représente 5SP/Portion.

Ingrédients ( 5 Personnes )
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 10 g de sirop d'agave
  • 4 jaunes d'œufs
  • 40 g de maïzena
  • le zeste d'une orange
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.s de sucre roux

Préparation
Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la cannelle et le zeste d'orange.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave puis ajouter la maïzena et mélanger bien.
Ensuite, versez le lait chaud à travers un chinois sur le mélange aux jaunes d'oeufs en mélangeant.
Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Laisser épaissir la crème pendant 2 minutes après ébullition.
Répartir la crème dans 5 ramequins puis les mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Disposer le sucre roux sur la crème froide et caraméliser au chalumeau (ou au grill du four).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines