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Pätes, frenouil, olives et citron

Par Poupoule38
Pätes, frenouil, olives et citron

Bonjour,

dans mon panier bio il y avait encore du fenouil à ma grande joie. J'ai donc cette fois décidé de le cuisiner  aux saveurs du sud. Nous avons beaucoup aimé ce plat qui est simple et rapide.

Ingrédients pour 4:

  • 300g de pâtes courtes (fusillis, pennes, etc..)
  • 2 bulbes de fenouils
  • 3 cuillères à soupe de tapenade
  • huile d'olive
  • 1 citron bio
  • 15 tomates cerise
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Couper les fenouils en petits morceaux et mélangez avec la tapenade, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le zeste de citron, le jus du citron et les tomates cerise  coupées end eux. réserver au frais le temps de la cuisson des pâtes.
  2. faites cuire 300g de pâte à l'eau bouillante salée.
  3. Dans une poêle mettre les fenouils à la tapenade et poêlé 10 minutes.
  4. Egouttez les pates garder 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
  5. Ajoutez les pâtes dans la poêle avec les 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
  6. salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant.
  7. Dégustez.
Pätes, frenouil, olives et citron
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Cuisinons de saison, l recettes de blogueurs

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