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Nuggets de poulet façon Ottolenghi

Par Fabicooking

Nuggets de poulet façon Ottolenghi

Pas le temps de préparer à dîner mais refusant de mettre n'importe quoi dans votre assiette? J'ai ce qu'il vous faut.

Je découvre toujours de nouvelles recettes chez ma fille et là, en jetant un oeil dans le congélateur, sur quoi je tombe???

Le plat idéal pour petits et grands ( je me suis littéralement régalée!), j'ai nommé des " chicken nuggets" ou aiguillettes de poulet comme vous n'en avez sans doute jamais mangés.

Je vous le prédis, ouste les fast food, les congelés venus d'on ne sait où, à nous ces petites merveilles.

Cette recette est extraite d'un livre que je vous conseille vivement d'acheter " SIMPLE" de Yotam Ottolenghi.

Le génie d 'Ottolenghi? Inventer ou ré- inventer des plats délicieux à base d' ingrédients simples, marier les saveurs avec talent, mélanger sa culture avec une touche de nouveauté et d' audace pour une nouvelle Cuisine métissée.

Ces nuggets de poulet sont d'une simplicité enfantine et vous allez très bientôt en faire les habitués de vos menus

Ingredients

  • 4 blancs de poulet découpés en 3 chacun ( à peu près 600 g)
  • 50 g de farine T 55
  • 2 oeufs battus légèrement
  • 60 g de grains de sésame blanc
  • 2 cuillers à soupe de sésame noir
  • 40 g de graines de tournesol grossièrement hachées
  • 1 cuiller 1/2 à café de grains de coriandre écrasés au pilon
  • 1 cuiller á café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuiller á café de piment de cayenne
  • 100 ml d'huile pour la friture si vous n'avez pas de friteuse
  • 1 citron coupé en 4
  • sel, poivre
  1. Placer les aiguillettes de poulet entre deux morceaux de film alimentaire et les écraser délicatement avec le rouleau à pâtisserie: l'épaisseur devrait être de 1 cm maximum
  2. Dans un cul- de -poule, mélanger la farine avec le sel et un peu de poivre noir du moulin
  3. Placer les oeufs dans un second bol. Fouetter à la fourchette .
  4. Dans un troisième, mélanger le Panko, les deux genres de sésame, les graines de tournesol, la coriandre pilée grossièrement, le curcuma, le piment de Cayenne et 1/4 de cuiller à café de sel
  5. Rouler chaque morceau de poulet dans la farine et secouer pour en ôter l'excédent.
  6. Tremper ensuite dans l'oeuf battu puis dans le mélange de graines en les recouvrant parfaitement. recommencer avec tous les morceaux. Vous pouvez les préparer à l'avance et les recouvrir de film alimentaire pour les garder au frais.
  7. Dans une poêle assez profonde, verser l'huile ( elle doit remonter sur 1 cm des bords) et la chauffer. Ajouter les aiguillettes de poulet en autant de fois qu'il sera nécessaire, et frire pendant 5 à 6 minutes, en les tournant en milieu de cuisson.
  8. Placer un sopalin sur une assiette et laisser les nuggets de poulet s'égoutter.Vous pouvez presser un peu de citron sur les aiguillettes avant dégustation.

    ♠D'autres recettes de Yotam Ottolenghi: Jarret de veau selon Ottolenghi, Madeleines orange miel


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