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Clafoutis abricot-pistache

Par Céline Baussan

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De moins en moins présente, à fond dans le sport pour me changer les idées. Après une grosse chute mon grand-père a été hospitalisé dans un sale état et il est à présent en maison de retraite, pensant encore qu'il va revenir un jour à la maison....mais c'est finit, il ne rentrera pas. Mamie s'occupe du mieux qu'elle peut. Mais le diagnostic n'est pas très bon.

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J'ai profité d'un long pont pour me ressourcer. Voir des amis, changer la déco de la chambre de la pupuce qui est rentre ce soir de sa colo (avec un train qui avait 2h de retard grrrrrr) où je n'ai eu qu'un seul coup de fil en 12 jours et AUCUNE lettre. Je sais qu'elle s'est amusé mais moi je me languissais malgré tout même si entre nous c'est souvent la gueguerre. Mais je l'aime et elle m'a énormément manqué !

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Ingrédients :

* 500 g d'abricots
* 50 g de pistaches mondées non salées
* 50 g de beurre demi-sel
* 50 g de farine
* 60 g de sucre
* 100 g de poudre d'amandes
* 300 ml de lait
* 3 oeufs
* 1 CàC d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°C.

Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers et déposez-les dans le fond d'un moule à manquer en silicone. Mixez les pistaches pour les réduire en poudre et parsemez-en les abricots (en réservez un peu pour le dessus du clafoutis après cuisson).

Faites fondre le beurre au MO. Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. A part, fouettez le lait avec les oeufs. Puis mélangez et fouettez le tout. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et le beurre fondu. Versez cette pâte sur les abricots.

Faites cuire 30 mn environ.

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VERDICT / Un grand moment de douceur dans un monde de brute.


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