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Tarte à la banane et au caramel

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte à la banane et au caramel , un vrai délice pour votre dessert que vous allez adorer, voila comment la faire facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 180 g de farine tout usage
  • 55 g de sucre
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 4 bananes
  • 125 g de beurre non salé coupé en dés et bien refroidi
  • 40 cl de crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1/4 c.à.c de granules de café instantané
  • 1/2 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

Comment caraméliser le lait Versez d'abord de l'eau dans une casserole et portez à ébullition.
Ensuite versez le lait concentré dans un bol, réduisez le feu à moyen, mettez le bol dans la casserole et laissez mijoter 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois la couleur du lait devienne dorée ou caramélisée retirez du feu puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson du lait, mélangez la farine avec le sucre et sel dans un saladier puis ajoutez le beurre et mélangez le tout à la main.
Ensuite battez le jaune d'œuf avec 3 c.à.s de crème et ajoutez-les dans le saladier et mélangez le tout.
Formez une boule avec votre pâte puis étalez-la dans un moule à tarte y compris les côtés du moule.
Filmez votre moule puis mettez au frigo pour 60 minutes.
Chauffez votre four à 200°, faites sortir votre pâte du frigo puis mettez en dessus une feuille de papier aluminium et mettez de poids en dessus pour qu'elle ne lève pas.
Ensuite mettez votre moule au four pour une cuisson de 15 minutes après laissez refroidir un moment.

Étalez d'abord une couche de lait caramélisé sur la pâte en utilisant une spatule.
Ensuite pelez et coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur et déposez-les sur la couche du caramel.
Dans un saladier battez la crème avec 2 c.à.s de sucre et la vanille en utilisant votre batteur électrique puis versez votre crème sur les bananes.
Ensuite saupoudrez la crème avec le café instantané et mettez au frigo jusqu'au service.
Enfin voila votre tarte à la banane et au caramel , coupez et servez, bon appétit à tous.


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