Bonjour,
je vous présente aujourd'hui une recette qui a beaucoup plu à la maison. J'ai pris la recette chez Natalia du blog sucre et épices, avec cette recette je participe au jeu Facebook le thème de ce mois-ci est le poulet.
Ingrédients pour 4:
- 500g de blanc de Poulet
- 1oeuf
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
Sauce:
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 2 gousses d'ail émincé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1/2 cuillère à soupe de maïzena
Préparation:
- Commencer par la sauce. Dans un bol mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Réserver.
- Couper le poulet en petites lamelles.
- Dans un autre bol mélanger l’œuf, la maïzena, le sel, et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour les enrober.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et ajouter la moitié du poulet en une seule rangée. Bien le dorer sur toutes les surfaces.
- Retirer sur une assiette, ajouter encore une cuillère à soupe d'huile et cuire le reste du poulet de la même façon.
- Une fois le poulet cuit, le remettre dans la poêle et ajouter la sauce. Bien mélanger en continu. Quand la sauce va épaissir au bout de 1-2 minutes, c'est prêt !
- Servir aussitôt avec du riz.