Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et aux amandes effilés

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux pommes et aux amandes effilés , un délicieux classique qui fait toujours un grand succès, voila comment la faire facilement chez vous.

INGRÉDIENTS : Pour le gâteau:
  • 180 g d'amandes en poudre
  • 2 pommes
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1/4 c.à.c de noix de muscade moulue
  • 3 œufs
  • 25 g de miel
  • 2 c.à.s d'huile
  • 1 c.à.c de sel
Pour la garniture:
  • 110 g de sucre
  • 2 c.à.s de miel
  • 3 c.à.s de lait d'amande
  • 30 g d'amandes effilés
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° , beurrez un moule à tarte, pelez et coupez les pommes en petits dés.
Ensuite mélangez l'amande en poudre avec cannelle, muscade, et sel dans un saladier et faites un puits au centre.
Puis ajoutez les œufs, miel et huile et mélangez le tout à la main pour avoir une pâte.
Ajoutes les morceaux de pommes puis continuez de mélanger à la main.
Versez votre mélange dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.


Pendant le temps de cuisson mélangez le sucre avec miel et lait d'amande dans un saladier avec votre fouet puis mettez de côté.
Faites griller les amandes effilés dans une poêle à feu moyen en remuant, laissez dorer pendant 4 à 5 minutes puis réservez.
A la fin de cuisson laissez votre gâteau refroidir 6 minutes, étalez en dessus votre glaçage puis saupoudrez-le avec les amandes effilés grillés.
Enfin voila votre tarte aux pommes et aux amandes effilés , coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines