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Gratin pommes de terre potimarron

Par Nicole Michelin @recette360

Gratin pommes de terre potimarron , un délicieux plat à base de légumes pour votre plat principal, voila comment la faire facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 4 petites pommes de terre
  • 250 g de potimarron
  • 2 c.à.s de beurre
  • 2 c.à.s de maïzena
  • 24 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c.à.c de sel
  • poivre
  • thym frais
PRÉPARATION:

Commencez d'abord par peler les pommes de terres et coupez-les en fines rondelles et le potimarron en cubes.
Ensuite chauffez votre four à 180°, beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche de pommes de terre et de potimarron.
Puis préparez la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez en dessus maïzena, et remuez pendant 5 minutes.
Pendant ce temps faites chauffez le lait dans une autre casserole puis ajoutez-le en trois fois dans la casserole du beurre tout en fouettant à feu moyen.
Puis portez à ébullition, après prolongez la cuisson de 10 minutes en remuant constamment à feu moyen et retirer du feu.
Ajoutez sel, muscade et une pincée de poivre, mélangez le tout avec le fouet puis versez votre béchamel en dessus des légumes.
Ensuite mettez votre plat au four pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin voila votre gratin pommes de terre potimarron , faites garnir avec du thym frais, servez et bon appétit à tous.


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